Уважаемые посетители. Наш НАРОДНЫЙ проект существует только благодаря Вашей поддержке. При ежемесячных затратах в 35 тысяч рублей, на декабрь удалось собрать 6050 рублей. Вы уже осознали, что Самое сильное оружие - это слово правды? Внесите посильный вклад в развитие Okkupantu.NET подробнее

ЭКСПЕРТЫ

Бунты, потрясения, революция - либо диктатура, концлагеря, расправы? Эль Мюрид

1514210372_kmo_157099_00196_1_t218_142852Валентина Матвиенко вчера заявила, что пенсионная реформа должна начаться осенью, откладывать ее ответственная власть уже не может. Про ответственную власть Валентина Ивановна, конечно, поспешила, но откладывать, и правда, возможностей уже очень мало. По сути, государство объявляет дефолт по своим социальным обязательствам - та самая ответственная власть довела ситуацию до клинической смерти страны. И, естественно, вместо того, чтобы уйти, будет продолжать свою убийственную политику, отказываясь от базовых принципов современного государства, в котором есть общественный договор между властью и обществом, как один из основополагающих принципов социальной стабильности.

По сути, именно Путин и его клика ускоренными темпами ведут страну к бунтам, потрясениям, революциям - либо к диктатуре, концлагерям, расправам. И в том, и другом случае речь идет о неизбежной реакции на то состояние, в которое ввергли страну воры и бандиты, захватившие и узурпировавшие власть в стране. Им, безусловно, хочется, чтобы все продолжалось как раньше, но дефолт по обязательствам не бывает односторонним, отказ государства от своей части договора неизбежно приведёт к отказу уже общества от своих обязанностей по нему. Это объективно и уже не зависит от чьей-либо доброй (или злой) воли.

Власть, ликвидировав пенсионную систему (а это именно ликвидация - даже до сегодняшней пенсии не доживает порядка 40% потенциальных пенсионеров, в случае подъема возраста выхода на пенсию целые регионы станут регионами без пенсионеров), окончательно снимет с себя обязанности перед последней категорией населения, которую она до сих пор старалась без нужды не геноцидить - если не считать монетизации льгот, которая касалась все-таки именно льгот, сейчас же речь идет о базовых основах физического выживания.

Расчет мафиози понятен: пенсионеры и пожилые люди в плане социальной активности выглядят безопасными и безвредными, серьезным противником не являются. Поэтому с ними можно расправиться без особых церемоний.

Сейчас высказывается предположение, что в конце концов "реформа" будет смягчена якобы волевым решением Путина, который не даст в обиду стариков. И вместо 8 лет для женщин возраст поднимут всего лишь на 4-5, для мужчин - на 2-3 года. Людоед утешит жертву, что съест ее не целиком, а кусками. В несколько приёмов. Как именно будет проводиться эта зверская "реформа", по сути, неважно. Важно то, что обанкротившиеся воры, не способные к государственному управлению, ведут страну к катастрофе, за которой она вообще может прекратить своё существование.

 

https://el-murid.livejournal.com/3837305.html

Сегодня было объявлено, что США намерены выйти из состава Совета ООН по правам человека. "...На пресс-конференции постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что ее страна пошла на этот шаг, потому что приверженность Вашингтона соблюдению прав человека не позволяет быть "частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку". "Мы продолжим активно выступать за реформу Совета по правам человека. Если реформа пройдет, мы будем рады вновь к нему присоединиться", — сказала она. Хейли заверила, что Вашингтон продолжит работу по защите прав человека за рамками организации..."

1518666793

Трамп последовательно закрывает участие США в глобальных проектах, возвращая Америке переданный в эти проекты суверенитет. Об этом он говорил во время предвыборной гонки, это он реализует сейчас.

Оценивать происходящее сложно, так как это, конечно, шаг назад, повторение пройденного. Однако так же верно, что глобализация потребовала от цивилизации качеств и способностей, которых сегодня у нее нет. Поэтому приходится откатывать назад несмотря на весь негатив таких решений.

Однако решение США по СПЧ имеет и еще один аспект. Штаты уже открыто заявляют, что ООН перестала выполнять свои функции и превратилась в рудимент прежнего миропорядка. Что, в целом, вполне справедливо. Технически реформировать ООН без согласия пяти постоянных членов Совбеза ООН невозможно. Китай просто не готов на изменение статус-кво, Россия, имеющая статус постоянного члена Совбеза, по сути, обладает одним из последних доставшимся ей в наследство статусным фактором. Вторую экономику мира путинское ворье благополучно доразворовало до феодальной промысловой, армия выглядит все более убого, уровень жизни населения скатывается в ряд слаборазвитых африканских стран. Место в Совбезе и ядерное оружие - два последних украденных у прежней сверхдержавы статусных фактора, с утратой которых Россия превращается в полное ничтожество. Понятно, что Кремль не даст никогда согласие на смену этого статуса.

В общем-то, существуют варианты, как можно лишить Россию его, но цель Трампа - не Россия, слишком мелко. Цель - Пакс Американа в версии 2.0, в которой ООН - лишний и никому не нужный рудимент. Во всяком случае, в его нынешнем виде.

То, как лихо Штаты обошлись с СПЧ, может быть репетицией перед более серьезным шагом - Трамп точно так же может предъявить ООН ультиматум: либо реформа, причем по американскому сценарию, либо США просто выходят из ООН и Совбеза. Понятно, что без США в современном мире значение ООН будет близко к нулевому: какая разница, что примет Совбез, если США будут свободны в своих собственных решениях по любому вопросу?

И вот такое развитие событий при таранной манере Трампа решать дела очень даже вероятно. Особенно в свете того, как именно он решил вопрос с Советом по правам человека. Теперь что такое права и как их соблюдать и защищать, Штаты намерены решать самостоятельно и сепаратно.
https://zen.yandex.ru/media/el_murid/repeticiia-5b2aab7d68629d00a93fb53c


  1. > Новые материалы