ЭКСПЕРТЫ

Россия скатывается в дикое средневековье... Эль Мюрид

На Северном Кавказе постепенно вырисовывается новая точка (или линия, так будет точнее) напряженности - теперь это граница между Чечней и Дагестаном, которую, как и границу между Чечней и Ингушетией, "уточняют". Со спорами, скандалами, эмоциональными и даже угрожающими заявлениями со всех сторон.

Межевые споры - один из самых тяжелых конфликтов в деревне, они могут касаться буквально сантиметров и длиться годами. Единственный способ их уладить без ситуации "стенка на стенку" - это внешнее управление. В обычной жизни это суд, в вопросах административно-территориального деления между территориями - центральная власть. Увы, но российская центральная власть по своему обыкновению юркнула в кусты и оттуда заявляет лишь о том, что она "внимательно следит за ситуацией, но не вмешивается". Что само по себе является практически приглашением к силовым разборкам между спорящими сторонами. Но тут вариантов нет: стиль Путина и его режима - доводить любой, самый незначительный конфликт, до полного тупика, роста напряженности и катастрофических последствий. Самый никчемный правитель - это тот, который бежит от любой ответственности. И именно такой правит нашей страной уже третий десяток лет.

Пограничные конфликты за территорию - еще один признак одичания страны, и неудивительно, что они происходят именно на окраинах, которые деградируют быстрее всего. Объяснение этому довольно простое.

Подробнее...


  1. > Новые материалы