Уважаемые посетители. Наш НАРОДНЫЙ проект существует только благодаря Вашей поддержке. При ежемесячных затратах в 35 тысяч рублей, на декабрь удалось собрать 6050 рублей. Вы уже осознали, что Самое сильное оружие - это слово правды? Внесите посильный вклад в развитие Okkupantu.NET подробнее

ЭКСПЕРТЫ

О войне и воинах. Тимур Шангареев

Хотим мы этого или нет, но война была, есть и всегда будет важной формой взаимоотношений между государствами. Сколько бы разные деятели ни разглагольствовали про «миру-мир», сколько бы ни подводили теоретическую и практическую базу под утопические проекты рая земного, всё это суть фантазии. Мы же должны быть реалистами и понимать, что войны — неотъемлемая часть прошлого и неизбежная часть будущего.

К сожалению, у людей мирного времени, то есть проживающих на территориях, на которых временно не ведутся боевые действия, отношение к войне формируется под влиянием средств массовой информации. Войны, происходящие где-то там, далеко, уже не трогают душу. Ежедневный мутный поток «новостей» и прочей «аналитики» притупил чувства, сделал людей отстраненными зрителями. Слишком много структур денно и нощно работают над тем, чтобы чужие страдания не воспринимались нами как что-то личное. Войну пытаются сделать игрой, и механизм этот запущен не вчера и не позавчера. Но об этом поговорим в другой раз, а пока коснёмся некоторых технических аспектов войны.

Военная наука не стоит на месте, и специалисты постоянно ищут новые пути к победе над условным противником. Это не только противостояние щита и меча, брони и снаряда, это в первую очередь поиск новых форм ведения войны. В последние годы мы всё чаще слышим о «гибридных войнах», а ведь какие-то десять лет назад о них никто слыхом не слыхивал. И таких примеров много. Значит ли это, что «гибридная война» — это абсолютно новое явление, прежде не встречавшееся в истории? Конечно же, нет. Один из основных постулатов Теории Проектов гласит, что люди не могут изобрести ничего по-настоящему нового. Они лишь творчески дорабатывают и адаптируют к своим условиям уже известные рецепты и технологии.

Подробнее...

Для чего Пентагону биологическая «петля анаконды» вокруг России?

О «поясе военно-биолабораторий США», окружающих Российскую Федерацию, написаны десятки статей – собранная и специалистами, и журналистами информация свидетельствует о явных угрозах, исходящих от этого «пояса» как странам, где размещены эти лаборатории, так и России.

Биологическое оружие является оружием массового поражения наряду с ядерным и химическим, но его применение, по оценкам специалистов, даёт наибольший эффект: способность поражать людей, животных и сельскохозяйственные растения; гибкость; огромное психологическое воздействие; отсутствие преград для проникновения; разнообразие биологических агентов, наличие инкубационного периода, позволяющего скрыть источник заражения; самораспространение; высокая результативность; дешевизна.

Подробнее...

Ихтамнеты и новый общественный договор

Общество теперь совершенно иначе смотрит на тему участия наших военных за границей (фото: Рюмин Александр/ТАСС)Разоблачители наших военных не понимают, что российское общество теперь совершенно иначе смотрит на тему участия, в том числе засекреченного, наших войск в боевых действиях за границей.

Два года назад, в начале марта 2014 года, президент России Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов относительно странных вежливых людей в военной форме без опознавательных знаков, заполонивших Крымский полуостров.

«Российскому обществу власть откровенно «подмигивает»

Согласно Владимиру Владимировичу, он понятия не имел, кто это такие, но твердо сказал, что к российской армии они отношения не имеют, а то, что форма похожа на новейший комплект «Ратник», так ее, видимо, в военторговском магазине купили.

Мир, похоже, так до сих пор до конца и не пришел в себя от того, с каким нахальством и непринужденностью руководитель крупнейшей в мире державы тогда говорил неправду в ответ на прямо поставленные вопросы.

И это мешает миру осознать куда более важный факт: те слова Путина легли в основу нового договора между российским обществом и государством, договора, который касается такой важнейшей темы, как использование российской армии за границей.

Недопонимание и недооценка данного факта самым непосредственным образом способствует тому медийно-политическому поражению, которое терпит Запад и российская либеральная несистемная оппозиция при работе с отечественным общественным мнением.

Подробнее...

По Карабаху. Краткие выводы...

92Суть решения данного конфликта может быть описана двумя моделями.
1 - взаимное примирения сторон и решение вопроса напрямую между Баку и Ереваном.
2 - жесткое и глобальное давление на стороны конфликта через СБ ООН. Полный запрет на поставки ЛЮБОГО оружия и введение очень серьезных санкций на обе стороны за нарушения мира. Вплоть до запрета экспорта и ареста всех счетов.

Оба эти варианта равно нереализуемы. И первый - в силу взаимной ненависти и непреодолимости противоречий, и второй - в силу разности интересов членов СБ ООН - если РФ вполне может за такое голосовать, то Западу реальное примирение в Карабахе совершенно не выгодно. Зачем им снимать точку напряженности у наших границ??? Тем более, что в Армении наша военная база и пограничники на границе с Турцией - то есть на базу мы можем завозить столько и такого оружия, какого захотим.
Также и сам Карабах - в силу своей непризнанности - не попадает ни под какие санкции и имея границу с Ираном, вполне может контрабандно снабжаться из Ирана.

Таким образом, единственная продуктивная повестка - это создание баланса сил и недопущение возобновления войны и заморозка конфликта еще на 20 лет.
Проблема в том, что сегодня это не выгодно обеим сторонам конфликта. И они готовы действовать решительнее.
Это тоже метод решения конфликта - через войну. В итоге, Армения может ставить целью, как и писал ранее, в расширении зоны контроля на север - до Гянджи (то есть полностью занять малый кавказский хребет).

Подробнее...


  1. > Новые материалы