Уважаемые посетители. Наш НАРОДНЫЙ проект существует только благодаря Вашей поддержке. Вы уже осознали, что Самое сильное оружие - это слово правды? Помогите нам укреплять обороноспособность нашей Родины. Внесите посильный вклад в развитие Okkupantu.NET. подробнее

ЭКСПЕРТЫ

Защити Родину - распространи Слово Правды!

Ихтамнеты и новый общественный договор

Общество теперь совершенно иначе смотрит на тему участия наших военных за границей (фото: Рюмин Александр/ТАСС)Разоблачители наших военных не понимают, что российское общество теперь совершенно иначе смотрит на тему участия, в том числе засекреченного, наших войск в боевых действиях за границей.

Два года назад, в начале марта 2014 года, президент России Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов относительно странных вежливых людей в военной форме без опознавательных знаков, заполонивших Крымский полуостров.

«Российскому обществу власть откровенно «подмигивает»

Согласно Владимиру Владимировичу, он понятия не имел, кто это такие, но твердо сказал, что к российской армии они отношения не имеют, а то, что форма похожа на новейший комплект «Ратник», так ее, видимо, в военторговском магазине купили.

Мир, похоже, так до сих пор до конца и не пришел в себя от того, с каким нахальством и непринужденностью руководитель крупнейшей в мире державы тогда говорил неправду в ответ на прямо поставленные вопросы.

И это мешает миру осознать куда более важный факт: те слова Путина легли в основу нового договора между российским обществом и государством, договора, который касается такой важнейшей темы, как использование российской армии за границей.

Недопонимание и недооценка данного факта самым непосредственным образом способствует тому медийно-политическому поражению, которое терпит Запад и российская либеральная несистемная оппозиция при работе с отечественным общественным мнением.

JM_HC_ADD_A_COMMENT

Подробнее...

По Карабаху. Краткие выводы...

92Суть решения данного конфликта может быть описана двумя моделями.
1 - взаимное примирения сторон и решение вопроса напрямую между Баку и Ереваном.
2 - жесткое и глобальное давление на стороны конфликта через СБ ООН. Полный запрет на поставки ЛЮБОГО оружия и введение очень серьезных санкций на обе стороны за нарушения мира. Вплоть до запрета экспорта и ареста всех счетов.

Оба эти варианта равно нереализуемы. И первый - в силу взаимной ненависти и непреодолимости противоречий, и второй - в силу разности интересов членов СБ ООН - если РФ вполне может за такое голосовать, то Западу реальное примирение в Карабахе совершенно не выгодно. Зачем им снимать точку напряженности у наших границ??? Тем более, что в Армении наша военная база и пограничники на границе с Турцией - то есть на базу мы можем завозить столько и такого оружия, какого захотим.
Также и сам Карабах - в силу своей непризнанности - не попадает ни под какие санкции и имея границу с Ираном, вполне может контрабандно снабжаться из Ирана.

Таким образом, единственная продуктивная повестка - это создание баланса сил и недопущение возобновления войны и заморозка конфликта еще на 20 лет.
Проблема в том, что сегодня это не выгодно обеим сторонам конфликта. И они готовы действовать решительнее.
Это тоже метод решения конфликта - через войну. В итоге, Армения может ставить целью, как и писал ранее, в расширении зоны контроля на север - до Гянджи (то есть полностью занять малый кавказский хребет).

JM_HC_ADD_A_COMMENT

Подробнее...

Импортозамещение - "блеск и нищета" российского оборонно-промышленного комплекса

Российский разгонный блок "Бриз-М"

Для российских вооруженных сил и оборонной промышленности разрыв связей с Украиной и санкции западных стран выявил ряд серьёзных системных проблем.

Призывы к полному переходу на отечественные материалы и комплектующие при производстве военной продукции доносятся из Кремля ещё с ельцинских времён. Но особо остро проблема встала после операции российских войск в Крыму. Не случайно повестку встречи Владимира Путина 10 апреля 2014 года с директорами ведущих предприятий российского военно-промышленного комплекса так прямо и обозначили: «Совещание по вопросу импортозамещения в связи с угрозой прекращения поставок с Украины продукции для ряда отраслей российской промышленности». При этом сам глава государства поначалу держался оптимистично. Не получив ещё ответа на свои вопросы – на каких отечественных предприятиях можно будет развернуть собственное производство и во сколько всё это обойдется, - Путин сказал, что у него «нет сомнений в том, что мы это сделаем» и что всё это «пойдёт на пользу российской промышленности и экономике: будем вкладывать средства в развитие собственного производства».

По всей видимости, эта уверенность основывалась на заверениях министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который за день до того на совещании Путина с членами правительства доложил, что в его ведомстве уже «провели достаточно глубокий анализ» и «пришли к выводу, что серьёзной зависимости у нашей страны по поставкам товаров с Украины нет».

Но по мере осознания всей глубины и тяжести проблемы заметно менялась и тональность речей первого лица государства. И уже в апреле 2015 года на заседании Военно-промышленной комиссии Владимир Путин признал, что «замещение импортных поставок в оборонной промышленности — это серьёзный вызов».

JM_HC_ADD_A_COMMENT

Подробнее...


  1. > Новые материалы